Добрый день!
В этом году купила долгожданную теплицу.
Собрав данные на эту тему, получилась такая каша, которую не могу разгрести.
Поскольку денег, сил и помощников мало, хотелось взять все самые умные наработки и увеличить срок службы теплицы, не забывая эстетической стороны.
Получилось — блоки -шт 2
2 неплотно, пленка отодвинута от плоского шифера — чтоб не было контакта с землей.
Как и чем изолировать дыры?
- Как закрепить т-образные стойки теплицы?
- Продолжение о бизнесе и. второй теплице
- Есть ли смысл в двойном слое поликарбоната?
- Читайте все комментарии с начала:
- 2
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Игорь Королёв: Закрыть бОльшим куском поликарбоната и скрепить заклепочником через предварительно просверленные отверстия и, чтобы его не повредить, одеть на заклепки металлические шайбы
Мария Чередниченко: В интернете попался мне ролик про клей из пенопласта,в небольшом количестве растворителя или бензина растворять пенопласт,получится клей,так этим клеем можно спасти вашу теплицу.По краям отверстия мажем клеем, прикладываем стеклоткань промокаем ее клеем и прикладываем кусок пластика .Пробуйте я думаю у вас должно все получится.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У нас теплица поставлена на брус. Но дыры все же есть. Тоже долго мучилась. Два года кладу агрил, который убираю, когда проходит угроза весенних заморозков. Может, не совсем эстетично, зато рассада не болеет. Может быть, есть еще более подходящие варианты.
Удачи!
а у нас по периметру теплицы изнутри вкопана бордюрная лента вплотную к поликарбонату и присыпана землей так, что получились высокие грядки. Снаружи тоже землей присыпано так, чтобы дыр не было
У Вас, Марина, насколько я понял, что стыки у поликарбоната, не закрыты с торца. Они должны быть закрыты при монтаже теплицы.
может, я не понимаю о чем речь, но с моей точки зрения все стыки поликарбоната с торца закрыты. Или я не понимаю, о каких стыках идет речь. Ленту я вкапывала из-за того, что местами была неровная местность, и чтобы коты подкопы не делали.
Каждая отрезанная полоса поликарбоната должна закрываться П-образным, специальным профилем. Как правило, его мастера, которые монтируют теплицу, не ставят. Я делал теплицу самостоятельно и все стыки закрыл этим профилем. Но, прежде, чем его надеть на отрезанный лист, в профиле нужно просверлить через 30 см.отверстия для выхода конденсата. Только, после этой операции, можно зарывать землей. Иначе по каналам будут лазить всякие живые существа. Это Вам надо? Я думаю, что нет.
А мы с сыном собирали теплицу сами по видео-инструкции от производителя. Двери вырезали, когда торцы уже были закреплены. Ох и нелегко, скажу я Вам, ровно отрезать поликарбонат. Особенно по горизонтали. Как туда ещё впихнуть профиль — не представляю((( И как закрыть полукруглый срез сверху торцов? У нас как раз оттуда жучок и залез…
У нашей теплицы нижний срез поликарбоната не закрыт и уже пара дождевых червей попытались проникнуть по «дорожке» внутри листа. Весной надо будет решать эту проблему как-то.
Наденьте П-образный профиль. Другого способа нет. Он выпускается по ширине поликарбоната. А выполнен из пластика. По — моему, я Вам уже написал очень подробно.
а это привет Вам от производителей. В нашей первой теплице торцы заклеены скотчем — моток был в комплекте с рекомендацией, для чего он нужен. Стоит уже лет 8. В новой теплице торцы заделывала специальным прозрачным профилем (типа стартовых профилей для вагонки только для толщины 4 мм). Профиль покупала там же, где и теплицу. Правда когда впоследствии читала инструкцию по установке, узнала, что это входит в комплект. А еще в одной теплице эти торцы вообще запаяны фабрично, и только на резаных частях защита нужна.
я тоже сама профиль ставила. Мастера собирали, а я под ногами у них путалась и выполняла то, что делать они сами должны были.
насколько я поняла, нужно самим покупать поликарбонат, потому что фирмы на нем экономят и берут самый дешевый. И хотя он промаркирован с защитой от ультрафиолета, но все равно через год поликарбонат начинает желтеть, градины верхний слой пробивают — не успеть все заделать. А вот на старой теплице у нас поликарбонат 6 мм уже 8 лет стоит и как новый. Поэтому думаю, что пусть так пробитый и стоит — лет через 5 поменяете верх теплицы на качественный.
В новой теплицу (2 сезона простояла) отверстий еще немного (может, до полусотни, теплица 3х6), а в старой (2х3 стоит лет 7) живого места практически нет. Отверстия на высоте от 1 метра от земли и до макушки теплицы (это хорошо еще, что градины за это время выпадали маленькие, а то как посмотрю по тв — страх берет). У соседки две теплицы тоже пробитые, желтые и грязные внутри сот стоят. Я по весне перекрою свою хорошим поликарбонатом.
конечно, я не умею отличить хороший от плохого, тем более, что на всех листах стоит защита от УФ. Но я бы ориентировалась на цену. А Вы умеете отличать хороший от плохого?
Спасибо. Я не видела поликарбонат с дополнительными внутренними перемычками, хотя читала о таком. Но должна сказать, что тот поликарбонат, что 6 мм толщиной стоит на одной из теплиц, не имеет дополнительных перегородок. И пока стоит хорошо, как новенькая.
А я после монтажа сверху накрыл полиэтиленовой армированной пленкой- 6 метровой( у меня теплица 6 метровая)-торцы не трогал.Через 2 года пленку заменил, торцы буду менять в этом году(4 года простояли)Выигрываю за счет теплоизоляции теплицы-она стала лучше.После замены торцов, тоже закрою армированной пленкой.Ячеистый пластик, который был с теплицей-низкого качества, соседи меняют через 2 сезона, но в этом году пошли по моему пути.И тепло сохраняется лучше и дешевле замена, да и технологичнее.Пленку заменить на теплице 2 человека за 2 часа.Главное не допустить появления на пластике острых сколов, которые разрушают пленку.Дерзайте1
У нас идет речь о резанных торцах поликарбоната, которые требуется закрывать, а не менять. Как их можно поменять, непонятно. И теплоизоляция здесь, абсолютно, не причем.
С наружной стороны теплицы сделайте высокую грядку, заполните землёй, закрыв тем самым, все отверстия внизу теплицы.