Наши работы


Ингредиенты на 1 литр:

Показать полностью.
+ Помидоры – 1,2-1,3 килограмма;
+ Соль – 20 грамм;
+ Перец молотый – по вкусу.

Приготовление

+ Для начала отвесим необходимое количество томатов. После чего их нужно тщательно промыть.

+ Чистые томаты нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и вырезать стержень.

+ Очищаем и режем помидоры.

+ Пропускаем помидоры через мясорубку, перекладываем их в эмалированную посуду. Ставим готовую массу на плиту примерно на 5 минут, чтобы помидоры дошли до кипения.

+ Теперь томаты нужно протереть через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы удалить кожицу и семена.

+ Протираем помидоры через сито.

+ После этого ставим полученный сок снова на огонь все в той же эмалированной посуде. Оставляем его на огне примерно на 10-15 минут, пока полностью не исчезнет пена.

+ По окончании этого времени добавляем соль и перец. Если сок получится слишком кислым, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки).

+ Переливаем сок в стерильные банки и ставим стерилизоваться на 5-7 минут для 0,5-литровых банок, в 2 раза больше потребуется для 1-литровых банок. 3-литровых банки нужно стерилизовать около 20 минут.

+ После этого закатываем банки и оставляем их вверх дном на одни сутки.

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва запись закреплена

🌱

Стручковая фасоль с чесноком

Стручковая фасоль с чесноком — один из моих любимых гарниров. Она отлично дополняет многие блюда. Я использую для ее приготовления только оливковое масло и чеснок. Чтобы стручковая фасоль с чесноком получилась идеально, обязательно сначала отварите ее в кипящей воде. Это сделает ее нежной, но по-прежнему фасоль сохранит свой яркий цвет. Стручковая фасоль с чесноком готовится всего 15 минут! Успехов и приятного аппетита!
Показать полностью.

Зеленая фасоль: 450 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль, перец: По вкусу

Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.
Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.
Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва запись закреплена

Маринованные кабачки на зиму

Вначале приготовим банки и крышки для заготовки, предварительно их стерилизовав.

Показать полностью.
Рецепт довольно простой и придется по душе всем, кто не любит тратить много времени на консервацию.

Ингредиенты

Кабачки – 2 килограмма;
Петрушка – 3-4 веточки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль – 3 столовых ложки;
Сахар – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 6 столовых ложек;
Лавровый лист – по вкусу;
Черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

После тщательной мойки овощей нарезаем их кружочками в 1 сантиметр толщиной. Затем кабачки нужно залить чистой отфильтрованной или ключевой водой и на некоторое время оставить. Достаточно будет 3-4 часов. Когда время истечет, воду сливаем. На дно приготовленных заранее банок укладываем петрушку, чеснок измельченный, перец-горошек и лавровый лист. Сверху кладем кабачки, прижимая слегка, чтобы они улеглись плотно. Теперь приступаем к тепловой обработке, тепловая обработка проходит в три этапа:

Заготовку в банках заливаем кипятком, ждем 20-25 минут, затем выливаем воду в емкость и опять кипятим;
Второй раз наполняем банки, даем постоять немного, опять сливаем в емкость, добавляем соль и опять кипятим, в конце добавив уксус;
В третий раз заливаем кабачки уже готовым рассолом.
Затем банки нужно герметично закрыть, перевернуть и укутать. Когда блюдо остынет, можно отправлять его на хранение.

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва запись закреплена

✅

ТЕПЛИЦА СКАЗКА ОЦИНКОВАННАЯ

Высота 2,4 м.
5 продольных стяжек.
2 двери, 2 форточки.
Показать полностью.
Профильная стальная труба 25х25 (дуги, торцы, основания) и 20х20 мм (двери, форточки), оцинкованная снаружи и внутри, толщина трубы 1,5 мм.
Крепление поликарбоната оцинкованная лента + кровельные саморезы
Ветровые крючки, замки и ручки на двери и форточки.
Сотовый поликарбонат ТитанПласт — производство Белорусь, 4 мм с УФ-защитой

➡

Подробнее о теплице Сказка Оцинкованная смотрите на сайте http://tvoyateplica.ru/teplica-skazka

📞

Звоните:

в Москве +7 (499) 391-64-57 , +7 (925) 152-13-80
в Санкт-Петербурге +7 (931) 336-70-35 (Viber, WhatsApp )

✔

Ежедневно с 9 до 21

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва

Новоладожский завод теплиц |СПб | Москва запись закреплена

😊

ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРЫВАТЬ ЛИСТЬЯ У ОГУРЦОВ: КАК И КОГДА НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ
Сохраните, чтобы не потерять!

Для чего нужна процедура
Технический прием улучшает урожайность и качество овощей. Своеобразная практика управления, которая помогает контролировать безудержный рост растения. Удаление поврежденных листьев или избыточных побегов помогает обеспечить достаточное питание, что позволяет активно выращивать плоды.
Показать полностью. Устранение лишних элементов сводит к минимуму затенение и обеспечивает максимальное проникновение солнечного света, что увеличивает фотосинтез, улучшая урожайность. Это исключает вероятность появления вредителей, которые вызывают болезни, в плохо вентилируемых кустах.

Огурцы очень восприимчивы к болезням, что требует особого контроля над растениями. Не допуская появления чрезмерной листвы, легко отслеживать процесс развития огурцов. Однако следует избегать обрывания, которое потенциально может снизить урожайность. Наконец, умеренная обрезка позволит легко собрать урожай.

Как правильно подрезать
Рекомендуют начинать процедуру ранним утром. Чтобы к вечеру ранки затянулись. Алгоритм действий:

Найти главную петлю. Основная лоза — это та, которая не разветвляется. Подойдите к основанию растения и осмотрите его.
Найдя все растущие с боков пасынки, необходимо удалить их. Если оставить, образуются полозья, которые значительно сокращают урожай.
Рекомендуют уничтожить 4-6 побегов, растущих от основания главной ветви вверх. Все остальные пасынки, растущие за пределами, оставляют для роста.
Необходимо повторить процесс на остальных растениях, подвязывая плети к опорным конструкциям или решетке. Важно избегать слишком сильного изгиба или затягивания стеблей, что приведет к их увяданию, а далее к гибели.
Удаление поврежденных огурцов. Зрелые плоды нужно собирать своевременно, чтобы избежать переросших, огромных огурцов низкого качества.

Не рекомендуется удалять листья огурцов, когда они слишком молоды. Это может ослабить огуречную лозу. Не убирают и сразу после распыления пестицидов, чтобы избежать потерь. После сбора урожая и появления большого количества зрелых плодов частоту обрезки снижают.

В дождливую погоду не рекомендуется проводить эту процедуру, чтобы не способствовать распространению болезней между соседними культурами, когда растения вступают в контакт.

Важно!
Пожелтевшие листья рекомендуют удалять каждые 10 дней, а также листья, которые находятся ниже плодов.

Какие инструменты нужны
Есть множество инструментов, используемых для подрезания листвы. Секатор используют для удаления поврежденных лоз. На рынке их представлен большой ассортимент. Поставляются с разными лезвиями, размерами и ориентацией, чтобы подходить как левшам, так и правшам. Длинные секаторы имеют вытянутые ручки, ими удобно срезать труднодоступные плети и новые ростки.

Садовые ножницы в основном используются для срезания цветов и для эффективного прореживания лозы, побегов. Сучкорезы режут там, где нельзя применить секаторы, где есть толстые стебли. Часто проводят эту процедуру вручную: быстро щипают молодые ростки руками. Свежие и мягкие пасынки легко поддаются удалению.