Осень — самая уДачная пора для сбора урожая и разнообразных гастрономических экспериментов!

Осень – самая уДачная пора для сбора урожая и разнообразных гастрономических экспериментов! В этот плодотворный сезон так и хочется побаловать себя сочной долмой, фаршированными перцами, помидорами, тыквой и ароматными яблоками, сытными котлетками, зразами, голубцами, рагу и лобио. Сколько разнообразия, ярких цветов и пряных вкусов может оказаться в одной тарелке!

Поэтому мы решили открыть новый конкурс с говорящим названием «Праздник урожая» и превратить его в настоящий праздник живота и гастрономических изысков. Любые блюда, в составе которых есть сезонные овощи и, конечно же, крупы и бобовые (ассортимент см. в каталоге) участвуют в конкурсе! Удивите нас чем-то совершенно новым и оригинальным, поделитесь своими любимыми рецептами и откройте для себя все многообразие вкусовой палитры сезонных блюд.

  • Условия участия
  • Акция в социальных сетях
  • Итоги конкурса

1. В этом конкурсе мы ждем самые РАЗНООБРАЗНЫЕ блюда с участием сезонных овощей и фруктов: супы, вторые блюда, гарниры, десерты, заготовки на зиму. Все, что можно приготовить с использованием КРУП, ХЛОПЬЕВ, БОБОВЫХ (ассортимент см. в каталоге). Обращаем ваше внимание, что коричневый сахар может быть использован в сочетании с крупой, хлопьями или бобовыми. Рецепты, в которых из ассортимента Агро-Альянс присутствует только Демерара, будут приняты, но не смогут претендовать на главные призы конкурса.

2. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Разъяснение по ограничению региона доставки призов: Бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ.

3. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи mir-krup.ru. От одного автора может быть размещено НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество рецептов.

4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда.

Требования к фотографиям:

Фото должно принадлежать автору рецепта;

Фото должно быть хорошего качества: 640*480 пикселей и четкими. Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые и смазанные фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;

Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.

Требования к тексту рецепта:

Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;

При размещении рецепта для голосования в личных блогах и социальных сетях приветствуется использование ссылки на подробное описание Вашего рецепта, размещенного на сайте mir-krup.ru;

Перепубликация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;

Название рецепта должно быть написано строчными буквами. Написание полностью заглавными БУКВАМИ нежелательно!

5. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 18 сентября по 10 октября 2013 включительно (3 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.

6. Итоги конкурса будут озвучены 14 октября. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».

Правила голосования за приз зрительских симпатий

Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;

Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы на конкурс», проставив количество звезд;

Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы «Агро-Альянс» (ВКонтакте, Одноклассники):

ВКонтакте используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы;

В Одноклассниках используйте кнопку «Класс!» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы.

Номинации и призы

В конкурсе разыгрывается бытовая техника REDMOND.

1 место — Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110;

2 место — Весы кухонные REDMOND RS-724;

3 место — Весы кухонные REDMOND RS-724;

Приз за «МУЛЬТИактивность» — Весы кухонные REDMOND RS-724;

Приз зрительских симпатий — Весы кухонные REDMOND RS-724;

Поощрительные призы — 26 наборов круп Агро-Альянс.

Условия оценки и подведения итогов:

Победители 1, 2 и 3 места будут определены кулинарным экспертом — Юрием Хритоненко, директором Кулинарной школы №1. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда;

В номинации «МУЛЬТИактивность» победитель будет определен Администрацией сайта и компанией-партнером конкурса брендом REDMOND. При определении победителя будет учитываться как количество, так и качество опубликованных работ, соответствующих тематике конкурса и приготовленных в мультиварке. Требования к фото см. в пункте 5;

Судьба приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте mir-krup.ru (в разделе «Работы участников») и в группах «Агро-Альянс» в Одноклассниках и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться, начиная с 19 сентября 2013 года, ежедневно в конкурсном альбоме и на стене в группах ВКонтакте и в Одноклассниках.

Среди самых активных болельщиков и комментаторов в группах «Агро-Альянс» (ВКонтакте, Одноклассники) мы разыгрываем Сертификат на посещение мастер-класса Кулинарной школы №1 (Санкт-Петербург).

Итоги конкурса болельщиков и комментаторов в соц.сетях будут подведены 16 октября не позднее 18.00 по московскому времени.

Номинации и призы

1 место — сертификат на посещение мастер-класса Кулинарной школы №1 (Санкт-Петербург)

2 место — деньги на телефлн, 1000 руб.

3 место — деньги на телефон, 500 руб.

Условия оценки и подведения итогов:

Правила начисления баллов кулинарным комментаторам:

Комментарий по существу приравнивается 3 баллам.

Если вы делитесь рецептом из группы с друзьями, получаете 2 балла.

Лайк приравнивается 1 баллу.

Учитываются комментарии, перепосты и лайки, которые были созданы к записям на стене группы с 18 сентября по 10 октября 2013. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов.

К выбору победителей мы подошли комплексно, рассматривая не один, а все рецепты победителей. Жюри выделило группы рецептов следующих участников:

  • Первое место и Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110 присуждаются Виктории Головашевич (kinda_cook )за европейскую элегантность и обаяние ее конкурсных работ: Ржаной крамбл с печеными баклажанами, Пицца с инжиром, Пирог с белыми грибами, Фаршированные помидоры с яйцами-фри, Суп карри с курицей и яблоком, Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ежевикой, Фаршированные баклажаны, Салат из фасоли с красным луком и тунцом, Кус-кус с говядиной и овощами, Кабачково-морковные кексы с грецкими орехами
  • Второе место и Весы кухонные REDMOND RS-724 (цвет серебристый) присуждаются Ольге Пишениной (OliKerns) за удивительную коллекцию пошаговых, простых и доступных народных рецептов: Рисовые котлетки с цветной капустой, Суп с баклажанами, Рис с рубленым мясом и сладким перцем, Тушеная фасоль с овощами, Гороховый суп с репой, Рисовый салат со сладким перцем и курицей, Овощное рагу с красным рисом, Суп с перцем, репой и нутом, Тушеный нут с зеленью по-средиземноморски, Перец, фаршированный фасолью и картофелем, Фаршированные кабачки с рисом и сладким перцем.
  • Третье место и Весы кухонные REDMOND RS-724 (цвет светло-голубой) мы хотели бы вручить Гуле Асилбеговой за интересные идеи выпечки, отличающейся национальным колоритом: Пирог с тыквой, Пирог с грибами, рисом и овощами, Капустный пирог, Овощные голубцы, Пирожки с рисом и тыквой, Лимонно-сливовый пай, Тыквенно-овсяное печенье, Запеканка из тыквы и риса, Голубцы с тыквой, Кабачковые оладьи, Котлетки с фасолью.

Слово председателю жюри, директору Кулинарной школы №1 Юрию Хритоненко: «Кроме призеров, отличившихся системным подходом, я хочу отметить несколько интересных идей, которые особенно мне понравились. Это:

1. Пикантная картошечка, чинённая нутом — от Лены Москаленко (mozg72). Данный рецепт заслуживает отдельных похвал за свою оригинальность.

2. Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом — от Ольги Ч, хотя я бы назвал это блюдо профитроли!»

Дополнительно за оригинальность мы бы хотели отметить:

3. Диану Симендееву и ее Гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой;

4. Галиюшку Фазлиахметову и ее Вак-беляши сладкие;

5. Зоряну Ивченко (zoryanchik) и ее Шебптию;

6. Зарему Тагирову и ее Ванильный чизкейк с облепиховым соусом;

7. Нину Минину-Россинскую и ее Оригинальный картофельный кекс;

8. Наталью nnsvz и ее Шоколадный кекс со свёклой;

9. Елену Цой и ее Тарт с инжиром;

10. Марину Poplavsky и ее Вегетарианский овощной крамбл.

Их мы награждаем наборами круп Агро-Альянс, включая рис для плова Camolino, для новых кулинарных экспериментов.

В номинации «МУЛЬТИактивность»

самым мультиактивным участником стала Марина Marmeladinka с целым мультиобедом! Ей мы дарим Весы кухонные REDMOND RS-724 (цвет светло-зеленый).

Обладательница Приза зрительских симпатий

была определена путем народного голосования на сайте Мир круп и в группах «Агро-Альянс» в Одноклассниках и ВКонтакте. см. Таблицу. Наибольшее количество голосов набрали Горохово-чечевичные «Маффины» от Натальи. Ей мы отправляем Весы кухонные REDMOND RS-724 (цвет светло-розовый).

Традиционно мы бы хотели отметить НОВЫХ участников нашего сайта Мир-круп и поощрить их вкусными и полезными крупами Агро-Альянс:

1. Алена Шадрина, Фаршированные кабачки под омлетом;

2. Юля Самихова, Плов куриный;

3. Юля (frune4ka), Лобио;

4. Таня Столяревская, Долма Иракская;

5. Наталья Курникова, Салат с рисом в сырной тарталетке, Патисон с рисом и овощами;

6. Ксения (hahademon), Карри из свинины;

7. Ирина Воронина, Рис с капустой и мясом;

8. Елена М, Тыквенный салат;

9. Анна Гомон, Ризотто с тыквой и шалфеем;

10. Vene_ro4ka, Фаршированный перец (или просто голубцы);

11. Dinara Зюлькорнеева, Гороховый суп с саго.

Итоги среди самых активных болельщиков ВКонтакте:

Статус самого активного болельщика и сертификат на посещение мастер-класса Кулинарной школы №1 (Санкт-Петербург) достается Елене Дворцовой, которая набрала 713 баллов.

Второе место и денежный приз в размере 1000 руб. отправляются Зареме Тагировой, которая набрала 414 баллов.

Третье место и денежный приз в размере 500 руб. получает Лена Москаленко, которая набрала 365 баллов.

Мы хотим выразить огромную благодарность ВСЕМ участникам за взрыв сочных и свежих идей, ярких осенних красок и необычных сочетаний вкусов!