Припустить все овощи до состояния полуготовности, или аль денте. Прогреть на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить на тарелку, добавить чесночное масло, посыпать морской солью и украсить кресс-салатом.

Брускетта с печеными овощами

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Лук красный — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Репчатый лук — 100 г

Все овощи порезать крупным кубиком и по отдельности обжарить на оливковом масле. Отдельно потушить 100 г репчатого лука до уверенно коричневого цвета, сладковатого вкуса и аромата карамели, остальные овощи переложить к луку и потушить 5 мин на огне не выше среднего.

Ингредиенты:

  • Томаты — 100 г
  • Каперсы — 10 г
  • Кедровый орех — 15 г
  • Соль, перец

Томаты произвольно нарезать кубиком и вместе с каперсами и кедровым орехом добавить к тушеным овощам. Перемешать и тушить еще на таком же огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • Деревенский хлеб — 70 г
  • Песто — 30 г
  • Пармезан — 10 г

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на оливковом масле, смазать соусом песто. Выложить сверху тушеные овощи горкой, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.